PURÊ DE BATATA RECHEADO

Purê de batata recheado, receita super fácil e rápida!

Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 4 unidades de dentes de alho
  • 500 gramas de carne moída
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • 340 gramas de molho de tomate
  • 100 mililitros de água
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 500 gramas de batata
  • 1/2 xícara de cenoura
  • 2 unidades de tempero sabor legumes
  • 100 gramas de muçarela ralada
  • 100 gramas de muçarela em pedaço
  • Muçarela ralada a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho ralado e misture. Depois adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 2
Assim que secar a água, adicione a pimenta-do-reino, o sal, a páprica defumada, o tempero baiano e misture. Depois acrescente o molho de tomate, a água, a salsinha, a cebolinha e misture novamente.
Passo 3
Em um recipiente, adicione a batata cozida e amassada, a cenoura ralada, a salsinha, a cebolinha, o tempero sabor legumes, a muçarela ralada e com as mãos, misture bem.
Passo 4
Pegue um pouco da massa, abra, recheie com um pedaço de muçarela e modele em formato de bolinha. Repita esse processo até acabar toda a massa.
Passo 5
Transfira o molho de carne moída para uma travessa e espalhe. Em seguida, adicione as bolinhas e por cima acrescente a muçarela ralada.
Passo 6
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.