RECEITA DE FRICASSÊ DE CARNE MOÍDA

Fricassê de carne moída simples e fácil de fazer.

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 unidade de tomate
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 200 gramas de creme de leite
  • 170 gramas de milho
  • 200 gramas de requeijão
  • Muçarela a gosto
  • Batata palha a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho ralado e deixe fritar. Depois adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 2
Assim que secar a água, acrescente o tomate picado, a pimenta-do-reino, o sal, a páprica defumada e misture. Finalize com a salsinha, a cebolinha e misture novamente.
Passo 3
No liquidificador, adicione o creme de leite, o milho, o requeijão e bata tudo muito bem. Despeje sobre a carne moída e misture bem.
Passo 4
Transfira para um refratário e espalhe. Depois adicione a muçarela por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
Passo 5
Finalize com a batata palha a gosto.