BOLO DE COCO GELADO

Você vai se surpreender com essa receita de bolo gelado de coco! O mais molhadinho que você já viu!

Preparo
4 horas
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 50 mililitros de óleo
  • 180 mililitros de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 450 mililitros de leite
  • 395 gramas de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione os ovos, 1 xícara de açúcar e bata muito bem até dobrar de volume.
Passo 2
Em seguida, acrescente a metade da farinha de trigo e misture. Depois adicione o óleo e misture novamente.
Passo 3
Adicione a metade dos 180ml de leite, o restante da farinha e misture bem. Em seguida, acrescente o restante do leite e agregue. Depois adicione o fermento em pó e misture levemente.
Passo 4
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Passo 5
Em uma panela, adicione 450ml de leite, o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e 4 colheres de sopa de açúcar. Misture bem e deixe cozinhar até dar uma leve engrossada.
Passo 6
Agora corte o bolo em pequenas partes iguais. Depois acrescente a calda, espalhe e com um garfo vá abrindo bem para que a calda entre no bolo.
Passo 7
Finalize com coco ralado e leve para à geladeira por 3 horas.