ARROZ DE FORNO COM FRANGO

Depois dessa receita, você só vai querer fazer arroz com frango assim.

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 500 gramas de peito de frango
  • 1/2 unidade de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 unidade de cebola
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 350 mililitros de leite
  • Noz moscada a gosto
  • 200 gramas de requeijão
  • 100 gramas de muçarela ralada
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 200 gramas de presunto
  • 2 xícaras de arroz
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Muçarela ralada a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione o peito de frango picado, o suco do limão, a pimenta-do-reino, a páprica doce, o sal e misture tudo muito bem.
Passo 2
Em uma panela, adicione o óleo, o frango temperado e deixe fritar até dourar. Assim que fritar, retire o frango e reserve.
Passo 3
Na mesma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a cebola picada, o alho ralado e deixe fritar. Depois adicione a farinha de trigo e misture.
Passo 4
Acrescente o leite aos poucos e misture. Depois adicione a noz moscada, o sal e mexa até engrossar.
Passo 5
Assim que engrossar, adicione o requeijão, a muçarela ralada e misture. Em seguida, acrescente a ervilha, o presunto picado, o arroz já cozido, o frango frito e misture novamente. Reserve um pouco do frango para usar no final da receita.
Passo 6
Finalize com a salsinha, a cebolinha e agregue. Depois transfira para um refratário e espalhe bem.
Passo 7
Adicione o frango que reservamos anteriormente e finalize com a muçarela ralada.
Passo 8
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até derreter o queijo.