MACARRÃO RECHEADO

Você já fez macarrão recheado assim? Essa receita vai te surpreender.

Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 unidades de folhas de louro
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 200 gramas de creme de leite
  • 500 gramas de macarrão italiano
  • 300 gramas de presunto fatiado
  • 300 gramas de muçarela fatiada
  • Muçarela ralada a gosto
  • Óleo a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 300 gramas de carne moída
  • Cominho a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade de tomate
  • 680 gramas de molho de tomate

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente 3 dentes de alho ralado e deixe fritar. Depois adicione a farinha de trigo e misture bem.
Passo 2
Agora acrescente o leite aos poucos e continue mexendo. Depois adicione a noz moscada, o sal, 1 folha de louro, o queijo parmesão e o creme de leite. Misture e deixe cozinhar até engrossar e reserve.
Passo 3
Em uma panela, adicione o óleo, a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente 3 dentes de alho ralado e deixe fritar. Depois adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 4
Assim que secar a água, acrescente o cominho, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. Em seguida, adicione o tomate picado, o molho de tomate, 1 folha de louro, misture e deixe cozinhar por 3 minutos.
Passo 5
Em uma panela com água fervente, adicione o macarrão, o sal, misture e deixe cozinhar por 12 minutos.
Passo 6
Coloque uma fatia de muçarela sobre uma fatia de presunto e depois enrole. Corte cada rolinho na espessura do macarrão.
Passo 7
Transfira o molho branco para um recipiente e espalhe bem.
Passo 8
Coloque o rolinho de presunto e queijo dentro do macarrão e depois coloque sobre o molho branco.
Passo 9
Agora adicione o molho de carne moída e espalhe bem.
Passo 10
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.