Bolo formigueiro que desmancha na boca. O melhor bolo de cenoura com chocolate!
Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3 unidades de ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
3 unidades de cenouras
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de flocos ou gotas de chocolate
1 colher de sopa de fermento em pó
395 gramas de leite condensado
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga
200 mililitros de leite
180 gramas de chocolate meio amargo
Flocos de chocolate a gosto
Manteiga a gosto
Farinha de trigo a gosto
Como fazer
Passo 1
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura picada e bata muito bem.
Passo 2
Transfira para um recipiente, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture. Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture levemente. Depois, adicione os flocos ou gotas de chocolate e misture novamente.
Passo 3
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Passo 4
Para a cobertura, em uma panela, adicione o leite condensado, o cacau em pó e misture bem. Em seguida, acrescente o leite, a manteiga e o chocolate meio amargo. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 5
Despeje sobre o bolo, espalhe bem e finalize com os flocos de chocolate.