BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE

Bolo formigueiro que desmancha na boca. O melhor bolo de cenoura com chocolate!

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 unidades de cenouras
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de flocos ou gotas de chocolate
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 395 gramas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 mililitros de leite
  • 180 gramas de chocolate meio amargo
  • Flocos de chocolate a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Farinha de trigo a gosto

Como fazer

Passo 1
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura picada e bata muito bem.
Passo 2
Transfira para um recipiente, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture. Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture levemente. Depois, adicione os flocos ou gotas de chocolate e misture novamente.
Passo 3
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Passo 4
Para a cobertura, em uma panela, adicione o leite condensado, o cacau em pó e misture bem. Em seguida, acrescente o leite, a manteiga e o chocolate meio amargo. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 5
Despeje sobre o bolo, espalhe bem e finalize com os flocos de chocolate.