Até quem não gosta de chuchu, vai amar essa receita!
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3 unidades de chuchus
2 unidades de folhas de louro
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
2 unidades de dentes de alho
200 gramas de carne moída
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
600 mililitros de leite
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
25 gramas de queijo parmesão
Requeijão a gosto
Muçarela fatiada a gosto
Como fazer
Passo 1
Corte os chuchus ao meio e retire o miolo. Coloque-os em uma panela com água, adicione as folhas de louro e deixe cozinhar até ficar bem macio. Depois de cozinhar o chuchu, faça uma cavidade no meio.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho ralado e deixe fritar. Depois adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 3
Assim que secar a água, acrescente o sal, a pimenta calabresa, a páprica picante, o extrato de tomate e misture bem. Adicione o excesso que tiramos do chuchu, misture novamente e reserve.
Passo 4
Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture. Depois adicione o leite aos poucos, misture e deixe cozinhar até engrossar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo parmesão, misture novamente e reserve.
Passo 5
Coloque os chuchus em uma travessa, adicione o requeijão e espalhe bem. Em seguida, acrescente a carne moída. Agora despeje o molho que fizemos anteriormente.
Passo 6
Finalize com a muçarela fatiada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.