CHUCHU RECHEADO

Até quem não gosta de chuchu, vai amar essa receita!

Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de chuchus
  • 2 unidades de folhas de louro
  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 200 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 mililitros de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 25 gramas de queijo parmesão
  • Requeijão a gosto
  • Muçarela fatiada a gosto

Como fazer

Passo 1
Corte os chuchus ao meio e retire o miolo. Coloque-os em uma panela com água, adicione as folhas de louro e deixe cozinhar até ficar bem macio. Depois de cozinhar o chuchu, faça uma cavidade no meio.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho ralado e deixe fritar. Depois adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 3
Assim que secar a água, acrescente o sal, a pimenta calabresa, a páprica picante, o extrato de tomate e misture bem. Adicione o excesso que tiramos do chuchu, misture novamente e reserve.
Passo 4
Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture. Depois adicione o leite aos poucos, misture e deixe cozinhar até engrossar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo parmesão, misture novamente e reserve.
Passo 5
Coloque os chuchus em uma travessa, adicione o requeijão e espalhe bem. Em seguida, acrescente a carne moída. Agora despeje o molho que fizemos anteriormente.
Passo 6
Finalize com a muçarela fatiada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.