FRANGO FRITO

Como fazer a melhor receita de frango frito.

Preparo
6 horas e 45 minutos
Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 500 gramas de coxa de frango
  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 60 gramas de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 2 unidades de ovos
  • 100 mililitros de água

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione 1 litro de água, 1 e ½ colher de sopa de sal, o açúcar, o alho inteiro e com a casca e misture tudo muito bem. Em seguida, adicione o frango, cubra com plástico filme e leve para à geladeira por 6 horas.
Passo 2
Em outro recipiente, adicione a farinha de trigo e o amido de milho peneirados. Em seguida, acrescente o fermento em pó, a páprica picante, a cebola em pó, o alho em pó, a pimenta-do-reino, ½ colher de sopa de sal e misture tudo muito bem.
Passo 3
Depois separe a farinha em duas partes iguais e transfira uma parte para um recipiente. Adicione os ovos, 100ml de água e misture bem. Passe o frango nessa mistura e depois na farinha que reservamos anteriormente.
Passo 4
Agora frite em óleo quente até dourar.