COSTELA ASSADA

Essa costela assada têm um cheiro tão incrível enquanto cozinha!

Preparo
3 horas
Serve
3 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 700 gramas de costela
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 unidades de cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 unidade de caldo de carne
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de vinho
  • 150 gramas de bacon
  • 100 gramas de cogumelos
  • Cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o azeite, a costela e refogue até dourar dos dois lados. Em seguida, transfira para um prato e reserve.
Passo 3
Na mesma frigideira, adicione o alho cortado ao meio, o extrato de tomate e misture bem. Depois adicione o caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água, misture novamente e deixe dar uma leve engrossada.
Passo 4
Acrescente a costela, o vinho e misture. Depois transfira para um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 2 horas e 30 minutos.
Passo 5
Em uma frigideira, adicione o bacon picado e deixe fritar. Em seguida, acrescente o cogumelo picado e deixe dourar.
Passo 6
Em um prato, coloque a costela assada, o bacon e finalize com cebolinha a gosto.