REPOLHO RECHEADO

Faça essa receita de repolho recheado com carne moída.

Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 unidade de repolho
  • 1 quilo de carne moída
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1,50 unidades de cebola
  • 1/2 unidade de pão
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 unidades de ovos
  • Palitos de dente a gosto
  • 8 unidades de fatias de bacon
  • 1 unidade de cenoura
  • Cogumelos a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de água do cozimento do repolho
  • 2 xícaras de água
  • 1 unidade de caldo de galinha

Como fazer

Passo 1
Corte a base do repolho. Em seguida, cozinhe o repolho em água fervente por 8 minutos e reserve.
Passo 2
Em um recipiente, adicione a carne moída, a pimenta-do-reino, o sal, 1/2 cebola, o pão picado, a noz-moscada, os ovos e misture tudo muito bem.
Passo 3
Pegue um pouco da carne e modele em formato de bola. Repita esse processo até acabar toda a carne.
Passo 4
Separe as folhas do repolho, recheie com a carne e feche muito bem. Depois enrole cada repolho com as fatias de bacon.
Passo 5
Transfira para uma travessa e reserve.
Passo 6
Em uma panela, adicione o azeite, 1 cebola picada, a cenoura picada e misture. Em seguida, acrescente o cogumelo picado e misture novamente.
Passo 7
Depois adicione a pimenta-do-reino, o sal, o extrato de tomate, a água do cozimento do repolho e o caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água. Misture e deixe cozinhar até dar uma leve engrossada.
Passo 8
Despeje o molho por cima do repolho e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.