ARROZ DE FORNO

Com sobra de arroz fiz o melhor arroz de forno da minha vida! Super cremoso e fácil!

Preparo
50 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 1 unidade de tomate
  • 500 gramas de peito de frango
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 200 gramas de milho
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 xícara de água do cozimento do frango
  • 1 xícara de água
  • 200 gramas de requeijão
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 100 gramas de muçarela fatiada
  • Batata palha a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola ralada, o alho picado e deixe dourar. Em seguida, acrescente o tomate picado e deixe refogar.
Passo 2
Adicione o peito de frango cozido e desfiado e misture bem. Depois acrescente a mostarda, a pimenta-do-reino, o sal, o orégano e misture novamente. Adicione a cebolinha, a salsinha e agregue.
Passo 3
No liquidificador, adicione o milho, o creme de leite, a água do cozimento do frango e bata muito bem.
Passo 4
Transfira o creme para a panela e misture. Em seguida, adicione a água, o requeijão e misture novamente. Por fim, acrescente o arroz cozido e agregue.
Passo 5
Transfira para uma travessa, espalhe bem e acrescente a muçarela a gosto.
Passo 6
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
Passo 7
Finalize com a batata palha a gosto.