BATATA COM PRESUNTO AO FORNO

Tem batata em casa? Essa receita é a mais gostosa.

Preparo
50 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 5 unidades de batatas
  • Água a gosto
  • Óleo a gosto
  • 300 gramas de presunto picado
  • 1 unidade de cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 mililitros de leite
  • 1 colher de café de noz moscada
  • Sal a gosto
  • 50 gramas de queijo ralado
  • Alho poró a gosto
  • Muçarela fatiada a gosto
  • Orégano a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione as batatas picadas, a água até cobrir e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o óleo, o presunto picado e deixe fritar. Em seguida, acrescente a cebola picada e deixe dourar.
Passo 3
Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo e misture. Depois adicione o leite aos poucos e misture novamente. Acrescente a noz moscada, o sal, o queijo ralado e continue misturando até chegar no ponto ideal.
Passo 4
Transfira um pouco do creme para uma travessa e espalhe bem. Em seguida, adicione as batatas, o alho poró picado e o presunto. Por fim, acrescente o restante do creme e espalhe bem.
Passo 5
Por fim, adicione a muçarela fatiada, o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.