FRANGO AO MOLHO DE VINHO BRANCO

Fiz essa receita no fim de semana, todos amaram!

Preparo
40 minutos
Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de Manteiga sem sal
  • 1 quilo de Sobrecoxa
  • 2 colheres de chá de Sal
  • 1 colher de café de Pimenta-do-reino
  • 1/2 unidade de Cebola
  • 2 unidades de Alhos triturados
  • 300 gramas de Cogumelos brancos
  • 3 colheres de sopa de Farinha de trigo
  • 2 unidades de Folhas de louro
  • 1/2 xícara de Vinho branco
  • 2 unidades de Caldo de galinha
  • 3 xícaras de Água
  • 200 gramas de Creme de Leite
  • Salsinha ou cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Comece colocando a manteiga na frigideira e mexa até derreter, adicione as sobrecoxas na manteiga com o lado da pele virado para baixo. Tempere com o sal e a pimenta do reino, deixe o frango fritar por cerca de 5 minutos.
Passo 2
Após esse tempo, vire o frango e deixe-o fritar por +5 minutos, dado esse tempo, retire-os da frigideira.
Passo 3
Agora, na mesma frigideira, adicione a cebola em tiras e tempere-as com sal e pimenta do reino, misture bem e deixe-as dourar. Acrescente os dentes de alho triturados e os cogumelos cortados em fatias, misture bem até que cozinhe os cogumelos.
Passo 4
Adicione, a farinha de trigo e misture bem, acrescente as folhas de louro e o vinho branco, misture novamente e adicione os caldos de galinha dissolvidos na água, misture e deixe ferver.
Passo 5
Quando isso acontecer, adicione as sobrecoxas e deixe-as cozinharem em fogo médio para baixo por 20 minutos. Após esse tempo, retire os frangos novamente e acrescente no molho, o creme de leite, misture bem até homogeneizar.
Passo 6
Feito isso, adicione o frango novamente e adicione salsinha por cima, a gosto. Prontinho.