CACHORRO-QUENTE DE FORNO

Esse cachorro-quente de forno é diferente de tudo o que você já viu!

Preparo
3 horas
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 110 gramas de leite
  • 3 gramas de fermento biológico seco
  • 20 gramas de açúcar
  • 180 gramas de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 15 gramas de manteiga ou margarina
  • Farinha de trigo a gosto
  • 1 unidade de plástico filme
  • 5 unidades de salsichas
  • 1 unidade de gema de ovo
  • Maionese a gosto
  • Maionese a gosto
  • Ketchup a gosto
  • Cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione o leite, o fermento biológico seco e misture bem. Em seguida, acrescente o açúcar e misture novamente. Agora adicione 180g de farinha de trigo e agregue.
Passo 2
Depois acrescente o sal e com as mãos, misture novamente. Deixe descansar por 20 minutos.
Passo 3
Adicione a manteiga e com as mãos misture novamente, por aproximadamente 6 minutos.
Passo 4
Deixe descansar por 1 hora.
Passo 5
Salpique um pouco de farinha de trigo sobre a massa e transfira para uma mesa. Abra a massa e divida em 12 partes iguais. Eu fiz cada parte com aproximadamente 25g.
Passo 6
Modele em formato de bolinha, cubra com o plástico filme e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Passo 7
Agora com um rolo, abra a massa e em seguida, junte as pontas da massa e modele para que fique em formato de rolinho. Transfira para uma forma e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Passo 8
Adicione 5 salsichas cortadas ao meio. Depois pincele com a gema de ovo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
Passo 9
Finalize com maionese, mostarda, ketchup e cebolinha a gosto.