PURÊ DE MANDIOCA COM FRANGO

Essa é a melhor combinação de mandioca com frango que você já viu!

Preparo
45 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Óleo a gosto
  • 500 gramas de peito de frango
  • 2 unidades de cebolas
  • 4 unidades de dentes de alho
  • 1/4 unidade de pimentão verde
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1/2 unidade de limão
  • 2 colheres de sopa de requeijão cheddar
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 quilo de mandioca
  • 50 mililitros de leite
  • Muçarela a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione um pouco de óleo e o frango picado. Ligue em fogo médio e deixe cozinhar até dourar.
Passo 2
Em seguida, acrescente 1 cebola picada, o alho ralado, o pimentão picado e misture tudo muito bem. Adicione a pimenta-do-reino, o sal e agregue.
Passo 3
Agora acrescente o extrato de tomate, a maionese, o ketchup, a mostarda e o suco de limão. Misture tudo muito bem. Por fim, adicione o requeijão cheddar, o creme de leite, misture e reserve.
Passo 4
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Acrescente 1 cebola ralada e misture. Adicione a mandioca cozida e amassada e agregue. Depois acrescente o leite, o sal, misture e cozinhe por 2 minutos.
Passo 5
Em um refratário, adicione a mandioca e espalhe bem. Em seguida, acrescente o frango e espalhe novamente. Finalize com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.