COSTELA ASSADA NA PRESSÃO

Costela assada na pressão, receita fácil, rápida e que desmancha na boca.

Preparo
1 hora e 50 minutos
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo de costela de porco
  • 350 mililitros de cerveja preta
  • 1/2 unidade de laranja
  • 1 unidade de plástico filme
  • Óleo a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um refratário, adicione a costela de porco, a cerveja preta e o suco de ½ laranja. Cubra com plástico filme e deixe marinar por 1 hora.
Passo 2
Na panela de pressão, adicione um pouco de óleo, acrescente a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho picado e misture.
Passo 3
Depois acrescente a costela e a cerveja preta. Adicione a pimenta-do-reino, a páprica picante, o orégano e o sal e misture tudo muito bem. Tampe e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 40 minutos.