BOLO NUVEM DE MOÇA GELADA DE LIMÃO

Esse é o bolo mais macio e mais cremoso que você já viu, derrete na boca.

Preparo
4 horas e 35 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de leite em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 gramas de creme de leite
  • 790 gramas de leite condensado
  • 1 xícara de leite em pó
  • 200 mililitros de suco de limão
  • 200 mililitros de chantili
  • 100 gramas de chocolate ao leite
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 mililitros de leite
  • 100 gramas de leite condensado
  • 1 unidade de saco plástico
  • 1 unidade de plástico filme
  • Raspas de limão a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar e bata muito bem. Em seguida, acrescente o óleo, ½ xícara de leite e misture novamente.
Passo 2
Depois adicione ¼ de xícara de leite em pó, a farinha de trigo e agregue. Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
Passo 3
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Passo 4
Em outro recipiente, adicione o creme de leite, 790g de leite condensado, 1 xícara de leite em pó e misture muito bem. Depois acrescente o suco de limão e agregue.
Passo 5
Agora acrescente o chantili batido e misture levemente. Por fim, adicione o chocolate ao leite ralado, o chocolate meio amargo picado e misture novamente.
Passo 6
Em um recipiente, adicione 300ml de leite, 100g de leite condensado e agregue.
Passo 7
Divida o bolo em duas partes iguais. Cubra a forma com um plástico e regue a primeira camada do bolo com a calda que fizemos anteriormente. Despeje o recheio e espalhe bem. Coloque a outra parte do bolo e regue com o restante da calda.
Passo 8
Envolva toda a forma com um plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.
Passo 9
Eu finalizei com leite em pó e raspas de limão. Mas você pode finalizar da maneira que preferir.