CHURROS

Com 1 ovo faça essa receita econômica e deliciosa! Você vai se surpreender!

Preparo
40 minutos
Serve
3 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 1 unidade de saco de confeitar
  • Óleo a gosto
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione a água, 1 colher de sopa rasa de açúcar, o sal e a manteiga sem sal. Misture até levantar fervura e desligue o fogo.
Passo 2
Adicione a farinha de trigo, misture bem até a farinha crua desaparecer. É muito importante esperar parar de ferver para adicionar a farinha. Depois ligue em fogo médio e deixe cozinhar por 3 minutos.
Passo 3
Passe a massa para um refratário. Abra bem e leve para o congelador por 5 minutos.
Passo 4
Com a massa fria, adicione o ovo, misture bem até chegar no ponto ideal e passe a massa para um saco de confeitar.
Passo 5
Unte uma forma com óleo e coloque os churros.
Passo 6
Em uma panela com óleo quente, adicione os churros e deixe fritar até dourar. Repita esse processo até acabar toda a massa.
Passo 7
Agora em um prato, adicione ¼ de xícara de açúcar, a canela em pó e misture tudo muito bem. Passe os churros na mistura. Repita esse processo com todos os churros.
Passo 8
Você pode comer com doce de leite ou com brigadeiro, que fica ainda mais gostoso.