BOLO NUVEM DE MORANGO

Bolo nuvem de morango que desmancha na boca.

Preparo
5 horas
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1/4 xícara de leite em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 110 mililitros de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 400 gramas de creme de leite
  • 395 gramas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de Nesquik
  • 110 mililitros de água
  • 12 gramas de gelatina incolor e sem sabor
  • 150 mililitros de chantili
  • Leite a gosto
  • Leite condensado a gosto
  • Morangos a gosto
  • 1 unidade de plástico filme
  • 1 unidade de Saco plástico

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione os ovos e bata muito bem. Acrescente o açúcar e continue batendo. Agora acrescente o óleo, o leite em pó, a farinha de trigo e 110ml de leite. Misture tudo muito bem. Adicione o fermento em pó e misture levemente.
Passo 2
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
Passo 3
Em um refratário, adicione o creme de leite, o leite condensado, o Nesquik e misture.
Passo 4
Dissolva a gelatina sem sabor na água, deixe hidratar, depois leve para o micro-ondas por aproximadamente 10 segundos.
Passo 5
Adicione a gelatina no creme e misture. Acrescente o chantili batido e misture levemente.
Passo 6
Agora com o bolo frio, divida em duas partes iguais. Cubra a forma com um saco plástico para facilitar na hora de desenformar o bolo.
Passo 7
Regue a massa. Para molhar a massa, misture o leite e o leite condensado a gosto.
Passo 8
Agora coloque morangos picados a gosto. Depois jogue a mistura que fizemos anteriormente e leve ao congelador por 2 horas.
Passo 9
Agora adicione a outra metade do bolo por cima e regue com o leite. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por mais 2 horas.
Passo 10
Por fim, finalize com leite em pó por cima e morangos a gosto. Eu finalizei dessa forma, mas você pode finalizar da maneira que preferir.