CURAU DE MILHO DE LATINHA

Aprenda a fazer curau de milho de latinha super cremoso.

Preparo
2 horas e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 560 gramas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de açúcar
  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • Canela em pó a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um liquidificador, adicione o milho verde e o leite. Bata tudo muito bem por aproximadamente 3 minutos.
Passo 2
Agora adicione o amido de milho, a manteiga, o sal e o açúcar. Bata novamente por aproximadamente 1 minuto.
Passo 3
Passe toda a mistura para uma panela. Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Leve em fogo médio, misture bem até engrossar.
Passo 4
Passe para um recipiente e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Passo 5
Para finalizar, polvilhe canela em pó por cima, mas lembrando que é opcional.