PÃO CASEIRO

Agora só faço pão caseiro assim! Segredo incrível que as padarias não contam.

Preparo
2 horas
Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 400 mililitros de leite
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de café de sal
  • 30 mililitros de óleo
  • água a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente adicione o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture muito bem. Depois adicione a farinha de trigo aos poucos e 1 colher de café de sal. Misture bem até chegar no ponto de massa.
Passo 2
Assim que a massa estiver bem lisa acrescente o óleo, mexa novamente até o óleo se incorporar na massa. Deixe a massa descansar por 1 hora.
Passo 3
Transfira a massa para uma bancada e divida em 8 partes iguais. Boleie até que fique no formato de bolinhas.
Passo 4
Em uma panela funda, adicione uma boa quantidade de água e 1 colher de café de sal. Misture bem. Assim que a água começar a ferver, coloque os pães para cozinhar 3 minutos de cada lado. Repita esse processo com todos. Esse processo vai deixar o pão com uma casquinha bem crocante por fora.
Passo 5
Agora passe os pães para uma forma untada com óleo. Com o auxílio de uma faca, faça cortes nos pães.
Passo 6
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.