BOLO NUVEM DE MOÇA GELADA

Bolo nuvem de moça gelada que desmancha na boca.

Preparo
4 horas e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 4 unidades de ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 790 gramas de leite condensado
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 200 gramas de creme de leite
  • 300 mililitros de chantili
  • 100 gramas de flocos de chocolate
  • 1 xícara de água
  • 1 unidade de plástico filme

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione os ovos e o açúcar. Bata bem até clarear.
Passo 2
Em seguida, adicione o óleo, o leite e misture novamente. Depois, adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada e misture. Acrescente a essência de baunilha, o fermento em pó e misture levemente.
Passo 3
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180°C por 40 minutos.
Passo 4
Em uma panela, adicione o leite condensado, ½ xícara de leite em pó e agregue. Acrescente a manteiga, ligue em fogo médio e misture. Depois acrescente o creme de leite. Misture novamente até o creme engrossar.
Passo 5
Com o creme pronto e frio, adicione aos poucos o chantili batido e misture bem. Depois adicione os flocos de chocolate e misture novamente.
Passo 6
Em um refratário, adicione a água, 2 colheres de sopa de açúcar e ½ xícara de leite em pó. Misture bem até que o leite em pó se dissolva por completo.
Passo 7
Agora com o bolo já cortado em 2 partes iguais, regue a primeira parte com o líquido que fizemos anteriormente. Adicione o creme e espalhe muito bem.
Passo 8
Enfim, adicione a segunda camada de bolo, regue novamente, cubra com o plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até ficar gelado.
Passo 9
Agora, com o bolo pronto e gelado, desenforme e polvilhe leite em pó por cima de todo o bolo.