MACARRÃO COM FRANGO

O melhor macarrão com frango que você já viu!

Preparo
30 minutos
Serve
3 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 unidade de cebola média
  • 300 gramas de peito de frango
  • 3 unidades de dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 unidades de tomates
  • 7 colheres de sopa de molho de tomate
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 500 mililitros de água
  • 200 gramas de macarrão Penne
  • 30 gramas de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 240 mililitros de leite
  • 140 gramas de muçarela

Como fazer

Passo 1
Para fazer o molho, pique os tomates em cubos, a cebola e o peito de frango.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o óleo ou azeite e depois acrescente a cebola picada. Agora, adicione o peito de frango, o alho ralado, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e deixe o frango refogar.
Passo 3
Acrescente o tomate picado e misture, depois adicione o molho de tomate e a pimenta calabresa. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos e reserve.
Passo 4
Em uma panela com água fervendo, coloque o sal e acrescente o macarrão. Deixe cozinhar.
Passo 5
Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo. Misture bem e assim que a farinha dissolver por completo, adicione o leite. Misture bem e quando o creme engrossar, você já pode retirar do fogo.
Passo 6
Na frigideira que reservamos anteriormente, adicione o macarrão cozido e o molho branco. Misture e depois transfira para uma travessa.
Passo 7
Coloque queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até derreter o queijo.